martes, 14 de abril de 2009

Juan Ramón Rodríguez Morilla, representante de España en el Bocuse 2010

Juan Rodríguez Morilla, jefe de cocina del restaurante El Claustro, del granadino hotel AC Palacio de Santa Paula, se ha proclamado vencedor del XII Campeonato de España de Cocineros/ Grupo Gourmets/ Jóvenes Restauradores, durante el reñido concurso celebrado estos días en el madrileño Salón del Gourmet.Con una cocina de autor, basada en productos de mercado, innovadora y con personalidad, de sabores auténticos, convenció a un jurado de expertos cocineros presididos por Juan Mari Arzak. El galardón permitirá a este joven cocinero sevillano representar a España en el Bocuse d'Or Europa 2010, que se celebrará en Suiza. Si sale elegido entre los diez primeros pasará a la final del concurso más famoso del mundo, que se celebrará en Lyon.Juan Rodríguez Morilla presentó a concurso dos platos innovadores, de sabor contundente, elaborados con la mejor materia prima. Para empezar, solomillo de ternera con un cuerno de la abundancia, flores, pamplinas, huevos de codorniz, foie, trufa, colmenillas y boletus. Además, consiguió sorprender al jurado con un bacalao de Noruega, acompañado de tres guarniciones: remojón granadino con calabaza; cojín de risotto con habitas tiernas, y pimientos cristal asados con jamón ibérico.
(fuente: Reservarestaurantes)

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